Многим по вкусу макароны по-флотски. Это простое блюдо быстрое в приготовлении, питательное и вкусное.
Рецепт макарон по-флотски у каждой хозяйки свой. Приготовить их можно с вареным мясом, тушенкой или фаршем. Какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно добавьте обжареный лук и специи.
Современная вариация приготовления этого блюда предусматривает добавление овощей и грибов. Так, по желанию можно добавить нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец и шампиньоны.
Как приготовить макароны по-флотски, питательный вариант для любого обеда или ужина – читайте ниже.
Макароны по-флотски – рецепт
В блюдо можно добавить немного томатной пасты или соуса.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 400 г
- мясо (свинина, телятина или курица) – 400 г
- лук – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- растительное масло – для жарки
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Кусок мяса промыть, залить водой, добавить 1 ч. л. соли, нарезанную кубиками небольшую луковицу и отварить до готовности. На оставшемся мясном бульоне можно приготовить любое первое блюдо.
- Тем временем в сковороде на растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь.
- Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности. Затем выложить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.
- Вареное мясо пропустить через мясорубку и выложить к жареным овощам. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и, помешивая, готовить 1 минуту.
- Затем выложить в сковороду отваренные макароны, перемешать и готовить еще 5 минут.
Аппетитные макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Какие специи добавить к макаронам по-флотски
К телятине, говядине или свинине прекрасно подходит кориандр, красный молотый перец, паприка, гранулированный чеснок. К мясу птицы подойдет куркума или карри, орегано, сушеный базилик, хмели-сунели.

Фото: Depositphotos