Салат Оливье — один их символов Нового года, в праздничную ночь его можно увидеть почти на каждом столе. В то же время это блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, нельзя назвать полезным и низкокалорийным.
Диетолог Ольга Симагина поделилась рецептом новогоднего блюда, которое не добавит пару сантиметров на талии и не окажет негативного влияния на организм.
Ингредиенты
- Горошек
- Морковь
- Кабачок (или авокадо)
- Огурец
- Яблоко
- Зелень
- Растительный майонез
Приготовление
Нарезать все овощи кубиками, смешать, заправить майонезом.
— Вкус очень нежный. Единственный минус — это то, что через 30 минут яблоко темнеет, и салат начинает выглядеть не настолько аппетитным. Но вкус это не портит, — говорит Ольга Симагина.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
По ее словам, если готовите блюдо на праздничный стол, то лучше обойтись без яблока или же свежеприготовленный салат сразу разложить по тарелкам.