Новогодний салат Оливье: как приготовить полезное и низкокалорийное блюдо

Новогодний салат Оливье: как приготовить полезное и низкокалорийное блюдо
Источник: Depositphotos

Салат Оливье — один их символов Нового года, в праздничную ночь его можно увидеть почти на каждом столе. В то же время это блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, нельзя назвать полезным и низкокалорийным.

Диетолог Ольга Симагина поделилась рецептом новогоднего блюда, которое не добавит пару сантиметров на талии и не окажет негативного влияния на организм.

Ингредиенты

Сейчас смотрят
  • Горошек
  • Морковь
  • Кабачок (или авокадо)
  • Огурец
  • Яблоко
  • Зелень
  • Растительный майонез

Приготовление

Нарезать все овощи кубиками, смешать, заправить майонезом.

— Вкус очень нежный. Единственный минус — это то, что через 30 минут яблоко темнеет, и салат начинает выглядеть не настолько аппетитным. Но вкус это не портит, — говорит Ольга Симагина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Тренер/диетолог Симагина Ольга (@simagina_fitness)

По ее словам, если готовите блюдо на праздничный стол, то лучше обойтись без яблока или же свежеприготовленный салат сразу разложить по тарелкам.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка