Оладьи на кефире – это такое блюдо, которое всегда уместно на завтрак или обед, как перекус, что прекрасно и быстро утолит голод.
Почему именно рецепт оладий на кефире? Потому что получаются они пышными и нежными. А это вкус и текстура, любимая многими еще с детства. Не так ли?!
Но не все знают, как правильно их приготовить, поскольку бывает, они не поднимаются или остаются липкими внутри. Чтобы этого не произошло, делимся точным рецептом оладий на кефире, которые всегда получаются идеальными! Рецепт очень простой!
Добавлять в тесто можно изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу или яблоки. Если решили добавить банан, нарежьте его и разотрите вилкой, а в тесто просто добавьте на 1 ст. л. больше муки.
Итак, если вы еще не готовили оладьи на кефире, не теряйте времени – это просто, быстро и аппетитно. Вы точно не пожалеете!
Как приготовить пышные оладьи не кефире
Добавляя разрыхлитель, можно быть уверенными, что изделия получатся пышными и воздушными.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 2,5% – 200 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар или сахарная пудра – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
- растительное масло рафинированное или сливочное масло – 1 ст. л.
Дополнительно:
- растительное масло – для жарки;
- бумажное полотенце.
Рецепт оладий на кефире:
- Выставляем на стол все продукты и оставляем примерно на 30 минут. Это для того, чтобы они были одной температуры.
- Яйца взбиваем со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
- Муку просеиваем с разрыхлителем. Если используете соду, ее надо добавлять в тесто в последнюю очередь и оставить его, чтобы немного постояло (5-7 минут).
- В миску вливаем кефир, добавляем растительное или растопленное сливочное масло, яичную смесь, слегка взбиваем.
- Затем добавляем муку с разрыхлителем. Чтобы оладьи получились пышными, тесто должно быть консистенции сметаны средней густоты.
- Оладьи на кефире жарим в сковороде на разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты.
- Еще горячие оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
Подать их можно с чем угодно: со сметаной, натуральным йогуртом, медом, сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками, джемом или вареньем, сгущенным молоком, нутеллой. Это настоящий праздник вкуса!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.