Сколько яиц можно есть? Этот вопрос беспокоит тех, кто любит порадовать себя омлетом или другими блюдами с использованием этого продукта.
Специалисты озвучили рекомендации и рассказали о пользе яиц.
– Яйца можно и даже нужно есть каждый день. А вот сколько штук в день, это уже зависит от того, сколько яиц вписывается в вашу суточную калорийность и вашу потребность в белках, — говорит нутрициолог Ольга Шийка.
Она опровергла миф, что не рекомендуется есть более 3-4 яиц в неделю из-за холестерина.
— Яичный белок содержит 210 мг холестерина. Но последние исследования показали, что он нормализуется лецитином. Именно поэтому этот холестерин не опасен для организма человека, — добавила она.

В то же время диетолог Наталья Рыжкова назвала причины, из-за которых яйца стоит добавить в рацион.
Польза яиц:
- содержат девять незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно;
- отлично насыщают;
- их нужно есть во время похудения – продукт богатый белком и имеет небольшую калорийность – всего 70 ккал в одном вареном яйце;
- укрепляют иммунитет – в них содержится большое количество витаминов и минералов (витамины А, Е, D, группы В, натрий, калий, железо, магний, селен).

Яйца не рекомендуются только тем, у кого есть на них аллергия.