Фото Еда

Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших современных рецептов

Смачні салати з броколі: 5 найкращих сучасних рецептів

Салаты из брокколи, как холодные, так и теплые – это не только полезно, но и очень вкусно!

Мы подобрали для вас пять современных рецептов салатов из брокколи, которые станут отличным дополнением к любому столу. Готовятся они очень просто, имеют аппетитный вид и радуют невероятными вкусами.

Салат из брокколи с кукурузой

Это блюдо сочетает яркие цвета и насыщенный вкус.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Куриное филе запеченное – 200 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Мед – 1/2 ч. л.
  • Горчица – 1/4 ч. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3-4 минут, охладите.
  2. Филе нарежьте кусочками, черри – пополам, авокадо – кубиками, брусочками или полосками.
  3. Для заправки смешайте масло, сок лимона, мед, горчицу, соль и специи.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, полейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат из брокколи и помидоров

Смачні салати з броколі: 5 найкращих сучасних рецептів

Легкий, свежий и яркий салат для любого сезона.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Листья салата – 100 г
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Бальзамический соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи отварите до готовности и разделите на соцветия.
  2. Нарежьте помидоры и огурцы по вашему вкусу, листья салата порвите.
  3. Выложите ингредиенты в салатницу, посыпьте кунжутом и полейте бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Вкусный салат с брокколи

Смачний салат з броколі

Этот рецепт – настоящий праздник для поклонников итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Пармезан тертый – 50 г
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Базилик (листья) – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в кипящей воде 3 минуты, охладите и разделите на соцветия.
  2. Помидоры черри и яйца разрежьте пополам.
  3. В миску выложите брокколи, черри и яйца. Полейте маслом, смешанным с соком лимона, солью и перцем.
  4. Посыпьте пармезаном, итальянскими травами и украсьте листочками базилика.

Салат из брокколи и курицы

Смачні салати з броколі: 5 найкращих сучасних рецептів

Насыщенный и сытный вариант для тех, кто любит мясные салаты.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Отварите брокколи, поделите на соцветия.
  2. Нарезанную курицу и шампиньоны обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  3. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Посолите и поперчите.
  4. В миске соедините брокколи, курицу и грибы. Добавьте заправку, перемешайте.

Теплый салат с брокколи

Смачні салати з броколі: 5 найкращих сучасних рецептів

Этот вариант понравится тем, кто любит простые, но вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый (тертый) – 50 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в подсоленной воде до мягкости. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем мелко нарежьте.
  2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом и солью.
  3. Полейте брокколи заправкой, посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу, пока салат еще теплый.

Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка