Салаты из брокколи, как холодные, так и теплые – это не только полезно, но и очень вкусно!
Мы подобрали для вас пять современных рецептов салатов из брокколи, которые станут отличным дополнением к любому столу. Готовятся они очень просто, имеют аппетитный вид и радуют невероятными вкусами.
Салат из брокколи с кукурузой
Это блюдо сочетает яркие цвета и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Помидоры черри – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Куриное филе запеченное – 200 г
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Мед – 1/2 ч. л.
- Горчица – 1/4 ч. л.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3-4 минут, охладите.
- Филе нарежьте кусочками, черри – пополам, авокадо – кубиками, брусочками или полосками.
- Для заправки смешайте масло, сок лимона, мед, горчицу, соль и специи.
- Соедините все ингредиенты в миске, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
Салат из брокколи и помидоров
Легкий, свежий и яркий салат для любого сезона.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Помидоры – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Листья салата – 100 г
- Кунжут – 1 ст. л.
- Бальзамический соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Брокколи отварите до готовности и разделите на соцветия.
- Нарежьте помидоры и огурцы по вашему вкусу, листья салата порвите.
- Выложите ингредиенты в салатницу, посыпьте кунжутом и полейте бальзамическим соусом и оливковым маслом.
Вкусный салат с брокколи
Этот рецепт – настоящий праздник для поклонников итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Пармезан тертый – 50 г
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Базилик (листья) – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Брокколи отварите в кипящей воде 3 минуты, охладите и разделите на соцветия.
- Помидоры черри и яйца разрежьте пополам.
- В миску выложите брокколи, черри и яйца. Полейте маслом, смешанным с соком лимона, солью и перцем.
- Посыпьте пармезаном, итальянскими травами и украсьте листочками базилика.
Салат из брокколи и курицы
Насыщенный и сытный вариант для тех, кто любит мясные салаты.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 150 г
- Чеснок – 1 зубок
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Отварите брокколи, поделите на соцветия.
- Нарезанную курицу и шампиньоны обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Посолите и поперчите.
- В миске соедините брокколи, курицу и грибы. Добавьте заправку, перемешайте.
Теплый салат с брокколи
Этот вариант понравится тем, кто любит простые, но вкусные рецепты.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердый (тертый) – 50 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Брокколи отварите в подсоленной воде до мягкости. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем мелко нарежьте.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом и солью.
- Полейте брокколи заправкой, посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу, пока салат еще теплый.
Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.