Фото Еда

Сочные манты: рецепт с фаршем

Манти

Манты – это больше, чем просто блюдо. Это наследие культуры и отражение традиций.

История мант насчитывает сотни лет и связана с различными странами и культурами. Происхождение блюда относят к центральноазиатским народам, таким, как узбеки, киргизы и казахи.

Во многих культурах они являются не просто блюдом, но и символом щедрости и гостеприимства. Их готовят на праздничные и семейные торжества, объединяя семью за столом.

Сейчас смотрят

Однако манты также есть и в кухнях других культур, таких, как татарская, турецкая, китайская, грузинская и армянская. В каждой культуре свой рецепт приготовления мант, свои уникальные особенности, начинки и вкусовые свойства.

Если вы хотите попробовать приготовить манты дома, предлагаем проверенный временем рецепт мант от опытной хозяйки шаг за шагом.

Как приготовить манты – рецепт классический

Тесто на манты, чтобы не рвалось важно придерживаться простых правил. Начинка может быть любая, по вашему вкусу и предпочтениям. Существует множество рецептов начинок, которые можно опробовать. От классических с мясом до вегетарианских или даже сладких вариаций – выбор остается за вами. В классическом рецепте приготовления используют мелко нарезанное мясо с луком и специи.

Идеальное тесто на манты: ингредиенты

  • вода холодная – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3 стакана (полные)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • вода – 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Для подачи:

  • сливочное масло – 100 г

Манты: рецепт классический

  1. Для теста в просеянную муку добавляем соль и яйцо. Перемешиваем все, растирая в крошку.
  2. Затем вливаем воду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 10-15 минут.
  3. Для начинки в фарш добавляем очень мелко нарезанную луковицу, соль, перец, 3 ст. л. воды и перемешиваем.
  4. Лепим манты так: отщипываем кусочек теста – формируем круг – в центр кладем ложку начинки – соединяем противоположные края – слепляем два оставшихся края – потом слепляем образовавшиеся углы.
  5. Выкладываем манты в мантоварку или пароварку и готовим около 40 минут.
  6. Растапливаем сливочное масло, поливаем горячие манты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка