Фото Еда

Свиной шашлык с жареной клубникой

шашлик
Источник: Pixabay

Шашлык – блюдо, без которого невозможно представить теплый сезон. Несмотря на сложное военное время в Украине, хочется маленьких радостей вроде мяса на мангале или клубники. Такие мелочи очень важны для поддержания внутренней стабильности.

Порадуйте себя вкусным шашлыком из свинины в пикантном маринаде с жареными ягодами по рецепту шефа и эксперта реалити Нового канала На ножах Алекса Якутова.

Как приготовить свиной шашлык с жареной клубникой

Вам понадобится:

Сейчас смотрят
  • Ошеек – 2 кг
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Клубника – 200 г
  • Кинза – 100 г
  • Мята – 20 г
  • Перец чили свежий или сухой хлопьями – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт шашлыка:

  1. Мясо нарежьте кубиками на шашлык, клубнику – на половинки, кинзу – мелко. Если вы взяли свежий перец чили, то порежьте его кольцами.
  2. Смешайте клубнику, соевый соус, кинзу, соль, два вида перца и хорошенько перемешайте. Замаринуйте в этой смеси шашлык. Оставьте на 3 часа.
  3. Отправьте шашлык на мангал. Пока он готовится, вытащите из маринада клубнику и обжарьте ее на сковороде.
  4. Подавайте шашлык вместе с клубникой. Посыпьте его сверху листьями кинзы и мяты. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка