Фото Еда

Вареники с халвой: рецепт восхитительного блюда

Вареники з халвою

Готовы услышать о кулинарной новинке? Делимся рецептом вареников с халвой! Сочетание заварного теста и начинки со сладкой халвой создает невероятный вкусовой дуэт!

И это еще не все! Можно экспериментировать с разными сортами халвы. Подсолнечная, кунжутная, с орехами, шоколадная… Какая вам по вкусу?!

Как приготовить вареники с халвой

Вместо вишни можно взять нарезанные маленькими кубиками или тертые на крупной терке яблоки.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • вода (кипяток) – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • вишня – 150 г
  • халва – 220 г

Дополнительно:

  • сливочное масло или сгущенное молоко – по вкусу

Вареники с халвой – рецепт пошагово

  1. В пшеничную просеянную муку добавляем соль и масло, перемешиваем.
  2. Вливаем кипяток и, помешивая, вымешиваем ложкой. Затем замешиваем тесто руками.
  3. Из теста формируем шарик, выкладываем в пакет и помещаем в холодильник на 15-20 минут.
  4. Для начинки халву пропускаем через мясорубку или нарезаем и измельчаем толкушкой. Добавляем нарезанную вишню, перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на 2 части. Одну раскатываем, вырезаем стаканом кружочки. На каждый кружочек теста выкладываем начинку . Формируем вареники.
  6. Вторую часть теста храним в пакете, чтобы не обветрилась.
  7. В кастрюлю вливаем 1 л воды, доводим до кипения.
  8. Порционно выкладываем вареники и варим, после закипания воды, 5 минут.
  9. Готовые вареники с халвой заправляем сливочным маслом или поливаем сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Вареники с халвой станут отличным десертом на завтрак или обед. Стоит приготовить!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка