Готовы услышать о кулинарной новинке? Делимся рецептом вареников с халвой! Сочетание заварного теста и начинки со сладкой халвой создает невероятный вкусовой дуэт!
И это еще не все! Можно экспериментировать с разными сортами халвы. Подсолнечная, кунжутная, с орехами, шоколадная… Какая вам по вкусу?!
Читайте также:

Как приготовить вареники с халвой
Вместо вишни можно взять нарезанные маленькими кубиками или тертые на крупной терке яблоки.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 3 стакана
- вода (кипяток) – 1 стакан
- соль – 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Для начинки:
- вишня – 150 г
- халва – 220 г
Дополнительно:
- сливочное масло или сгущенное молоко – по вкусу
Вареники с халвой – рецепт пошагово
- В пшеничную просеянную муку добавляем соль и масло, перемешиваем.
- Вливаем кипяток и, помешивая, вымешиваем ложкой. Затем замешиваем тесто руками.
- Из теста формируем шарик, выкладываем в пакет и помещаем в холодильник на 15-20 минут.
- Для начинки халву пропускаем через мясорубку или нарезаем и измельчаем толкушкой. Добавляем нарезанную вишню, перемешиваем.
- Тесто разделяем на 2 части. Одну раскатываем, вырезаем стаканом кружочки. На каждый кружочек теста выкладываем начинку . Формируем вареники.
- Вторую часть теста храним в пакете, чтобы не обветрилась.
- В кастрюлю вливаем 1 л воды, доводим до кипения.
- Порционно выкладываем вареники и варим, после закипания воды, 5 минут.
- Готовые вареники с халвой заправляем сливочным маслом или поливаем сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Вареники с халвой станут отличным десертом на завтрак или обед. Стоит приготовить!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.