Многие покупают этот необычный деликатес и задаются вопросом: как приготовить свиные уши в домашних условиях.
На самом деле рецептов приготовления свиных ушей множество. Как говорится, на любой вкус и кошелек.
Свиные уши можно приготовить разными способами, включая варку, жарку и запекание. Обычно их маринуют или специально обрабатывают перед приготовлением, чтобы повысить их вкусовые качества.
Хотя свиные уши могут показаться необычным блюдом для многих, они хорошо известны во многих кулинарных традициях и используются в различных блюдах. С их неповторимым вкусом и текстурой стоит попробовать приготовить этот деликатес хотя бы раз, чтобы расширить свой кулинарный опыт и вкусовые впечатления.
Как приготовить свиные уши в соевом соусе
Отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- свиные уши – 1 кг
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 2 ч. л.
- горошины душистого перца – 7-9 шт.
Для маринада:
- соевый соус – 8 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- масло рафинированное – 2 ст. л.
- паприка – 0,5 ч. л.
- кориандр – 0,5 ч. л.
- уксус винный светлый – 2 ст. л.
- чеснок – 4-6 зубков
Рецепт свиных ушей в соевом соусе:
- Обжаренные, почищенные и промытые свиные уши выкладываем в кастрюлю. Добавляем разрезанную на 4 части луковицу, лавровый лист, соль, горошины перца и готовим, после закипания воды 1 час 30 минут (если уши большие) или 1 час – для среднего размера ушей.
- Затем вынимаем их из бульона, даем немного остыть и нарезаем полосками.
- Для маринада в небольшой мисочке соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Переливаем маринад к ушкам, перемешиваем и помещаем в холодильник на 3-5 часов для маринования.
Как приготовить свиные уши с морковью по-корейски
Готовим свиные ушки по рецепту, что выше. В конце приготовления добавляем 150 г моркови по-корейски, перемешиваем и оставляем в холодильнике для маринования.
Как приготовить жульен из свиных ушей
Необычное и колоритное блюдо. Мужчины будут в восторге от него.
Ингредиенты:
- свиные уши вареные (как правильно подготовить и варить свиные уши читай выше) – 400 г
- луковица – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- сметана – 120 г
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Рецепт жульена из свиных ушей:
- Почищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками и жарим до готовности на растительном масле. Чтобы лук быстрее поджарился, можно добавить щепотку сахара.
- Вареные свиные ушки нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
- К ушкам добавляем лук, сметану, соль и перец, перемешиваем.
- Выкладываем соединенные продукты в глиняный горшок.
- Блюдо посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке при 200 °С около 15 минут.
Как приготовить салат из свиных ушей
Простой закусочный салат удивит и порадует вас своим замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- свиные уши вареные (как правильно подготовить и варить свиные уши читай выше) – 400 г
- морковь по-корейски – 100 г
- огурец свежий – 1 шт.
- укроп или петрушка – по вкусу
- кунжут жареный – 2 ч. л.
растительное масло – по вкусу - соль – по вкусу
Рецепт салата из свиных ушей:
- Вареные ушки и огурец нарезать полосками.
- Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
- В миске соединить все подготовленные ингредиенты.
- Полить блюдо маслом, посолить, посыпать кунжутом и хорошо перемешать.

Фото: Depositphotos