Фото Еда

Как приготовить свиные уши: подборка лучших рецептов

Свинячі вушка

Многие покупают этот необычный деликатес и задаются вопросом: как приготовить свиные уши в домашних условиях.

На самом деле рецептов приготовления свиных ушей множество. Как говорится, на любой вкус и кошелек.

Свиные уши можно приготовить разными способами, включая варку, жарку и запекание. Обычно их маринуют или специально обрабатывают перед приготовлением, чтобы повысить их вкусовые качества.

Сейчас смотрят

Хотя свиные уши могут показаться необычным блюдом для многих, они хорошо известны во многих кулинарных традициях и используются в различных блюдах. С их неповторимым вкусом и текстурой стоит попробовать приготовить этот деликатес хотя бы раз, чтобы расширить свой кулинарный опыт и вкусовые впечатления.

Как приготовить свиные уши в соевом соусе

Отличная закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 1 кг
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • горошины душистого перца – 7-9 шт.

Для маринада:

  • соевый соус – 8 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло рафинированное – 2 ст. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • уксус винный светлый – 2 ст. л.
  • чеснок – 4-6 зубков

Рецепт свиных ушей в соевом соусе:

  1. Обжаренные, почищенные и промытые свиные уши выкладываем в кастрюлю. Добавляем разрезанную на 4 части луковицу, лавровый лист, соль, горошины перца и готовим, после закипания воды 1 час 30 минут (если уши большие) или 1 час – для среднего размера ушей.
  2. Затем вынимаем их из бульона, даем немного остыть и нарезаем полосками.
  3. Для маринада в небольшой мисочке соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  4. Переливаем маринад к ушкам, перемешиваем и помещаем в холодильник на 3-5 часов для маринования.

Как приготовить свиные уши с морковью по-корейски

Готовим свиные ушки по рецепту, что выше. В конце приготовления добавляем 150 г моркови по-корейски, перемешиваем и оставляем в холодильнике для маринования.

Как приготовить жульен из свиных ушей

Необычное и колоритное блюдо. Мужчины будут в восторге от него.

Ингредиенты:

  • свиные уши вареные (как правильно подготовить и варить свиные уши читай выше) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сметана – 120 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт жульена из свиных ушей:

  1. Почищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками и жарим до готовности на растительном масле. Чтобы лук быстрее поджарился, можно добавить щепотку сахара.
  2. Вареные свиные ушки нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
  3. К ушкам добавляем лук, сметану, соль и перец, перемешиваем.
  4. Выкладываем соединенные продукты в глиняный горшок.
  5. Блюдо посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке при 200 °С около 15 минут.

Как приготовить салат из свиных ушей

Простой закусочный салат удивит и порадует вас своим замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • свиные уши вареные (как правильно подготовить и варить свиные уши читай выше) – 400 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • укроп или петрушка – по вкусу
  • кунжут жареный – 2 ч. л.
    растительное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт салата из свиных ушей:

  1. Вареные ушки и огурец нарезать полосками.
  2. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
  3. В миске соединить все подготовленные ингредиенты.
  4. Полить блюдо маслом, посолить, посыпать кунжутом и хорошо перемешать.

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка