Круассаны – эта хрустящая и ароматная классика французской кухни нравится всем, без исключения! Хотя приготовление может показаться сложным, на самом деле это доступно каждому, кто имеет немного терпения и желания научиться.
Итак, как приготовить круассаны в домашних условиях – читайте в нашем материале.
Круассаны: рецепт
Круассаны можно есть и без начинки, но они также прекрасно сочетаются с разнообразными добавками. Дочитайте до конца, чтобы узнать, с чем круассан сочетается лучше всего.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- мука – 500 г + немного для подсыпки
- сливочное масло (растопленное) – 50 г
- сливочное масло для слоения – 300 г
- вода – 280 мл
- соль – 12 г
- сахар – 75 г
- свежие дрожжи – 20 г
- яйца для смазывания изделий – 2 шт.
Сливочное масло в рецепте можно заменить качественным маргарином (желательно сливочным).
Как делать круассаны пошагово:
- Муку просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.
- В теплой воде (не горячей) растворяем сахар и дрожжи.
- Добавляем в дрожжевую смесь растопленное теплое сливочное масло. Перемешиваем.
- Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто в тепле на 50 минут.
- Когда тесто поднимется, выкладываем его на пергамент и разрезаем крест-накрест. Раскатываем концы теста, формируя квадрат. Центр оставляем толще – это будет место для сливочного масла. Пока что помещаем тесто в холодильник на 30 минут.
- Тем временем берем сливочное масло для слойки, обертываем его пленкой и отбиваем скалкой, придавая ему форму, которая соответствует центру теста.
- Достаем тесто из холодильника, выкладываем масло в центр и заворачиваем его краями теста. Тесто переворачиваем швом вниз и раскатываем до толщины 1 см.
- Затем тесто поворачиваем на 90 ° против часовой стрелки, складываем втрое (сначала правую часть, затем левую). Заворачиваем тесто пленкой и помещаем на 15 минут в морозилку, а затем еще на 15 минут в холодильник.
- Раскатывание и складывание теста повторить надо еще трижды. После последнего раза заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике еще на 30 минут.
- Теперь готовим круассаны. Разрезаем тесто на треугольники и скручиваем их от более широкой к более узкой части.
- Круассаны выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Изделия смазываем взбитым яйцом и оставляем в тепле подходить на 20 минут.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Начинки для круассанов
- Шоколадная паста с орехами.
- Заварной крем.
- Повидло или густой джем.
- Соленая карамель.
- Крем-чиз.
- Ветчина и сыр.
- Семга и сливочный сыр.
- Вяленые томаты и моцарелла.
- Яйцо и авокадо.
Источник: Смачно
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.