Фото Еда

Как сделать клубнику в шоколаде: рецепт за считанные минуты

Полуниця в шоколаді

Клубника в шоколаде – это невероятно аппетитный десерт, который восхищает своей красотой и безупречным вкусом. А готовится – считанные минуты!

Эта комбинация сладкого, свежего вкуса клубники с богатым, ароматным шоколадным покрытием просто непревзойденная.

Соберите или приобретите небольшую корзинку свежей клубники, которая сохраняет в себе летнюю свежесть, добавьте к ней кусочки шоколада, и вы получите произведение кулинарного искусства, которое украсит любой стол и придаст волшебного шарма любому мероприятию, а особенно – романтическому ужину при свечах.

Сейчас смотрят

Для приготовления этого десерта нам понадобятся всего два ингредиента: свежая клубника и качественный шоколад.

Все о пользе клубники можно почитать здесь.

Клубника в шоколаде: рецепт

В зависимости от сезона попробуйте варьировать ингредиенты – вместо клубники используйте другие фрукты, такие как яблоки, груши, цитрусовые, виноград или киви, или экспериментируйте с различными сортами шоколада, чтобы добавить новые нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 600 г
  • шоколад – 160 г
  • деревянные шпажки

Как сделать клубнику в шоколаде пошагово:

  1. Сначала подготовим клубнику. Ягоды промываем холодной водой и полностью обсушиваем. Хвостики не удаляем. Это удобно делать с помощью бумажного полотенца. Важно, чтобы клубника была сухой, поскольку влага может помешать прилипанию шоколада к ней.
  2. Шоколад нарезаем на кусочки, выкладываем в небольшую глубокую посуду и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Чтобы шоколад равномерно растопился, его необходимо периодически перемешивать.
  3. Каждую клубничку нанизываем на шпажку и, осторожно оборачивая, окунаем в растопленный шоколад.
  4. Затем выкладываем лакомый десерт на противень с пергаментной бумагой.
  5. Если в помещении прохладно, оставляем клубнику в шоколаде на 20 минут. Если тепло – помещаем в холодильник до полного застывания. Обычно это около 15 минут.

Клубника в шоколаде – это очень красиво и аппетитно. Но и подача не менее важна. Подаем десерт на светлой красивой тарелке или деревянной дощечке. Украсить можно орехами, сухофруктами и капельками меда или кленового сиропа.

Итак, как видим, рецепт клубники в шоколаде несложный и даже интересный. Готовьте, чтобы порадовать любимых, близких и, конечно же, себя. Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка