Для многих украинцев кабачок — один из самых любимых летних овощей. Из него можно быстро приготовить множество диетических блюд.
Торт из кабачков — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Вкусные рецепты кабачкового торта — читайте в материале Фактов ICTV.
Торт из кабачков — классический рецепт
Будет вкусно, если добавить в эту вкусную и сытную закуску нарезанные жареные шампиньоны.
Сейчас смотрят
Вам понадобится:
- кабачки — 1 кг
- яйца — 3 шт.
- мука — 3 ст. л.
- измельченная зелень — 2 ст. л.
- морская соль — 1 ч. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез, но можно заменить на сметану или сливочный сыр
- соль, перец — на ваш вкус
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Тщательно помойте кабачки и натрите их на крупной терке. Добавьте морскую соль и оставьте овощи на 15 мин. По истечению времени отожмите жидкость, которую выпустят кабачки, и слейте ее.
- Добавьте яйца, муку и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте тесто.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте масла и разогрейте. Начинайте выкладывать кабачковое тесто на сковороду ложкой, равномерно разравнивая. У вас должен получиться кабачковый блин, который нужно обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Жарьте блины, пока не закончится тесто. Пока блины будут остывать, приготовьте соус: в миску выложите майонез, добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте и добавьте любимые специи.
- Теперь складываем торт: на тарелку выложите первый блин, промажьте тонким слоем соуса и выложите на верх другой блин.
- Сформируйте кабачковый торт и отправьте его в холодильник на 2 часа.
Кабачковый торт с овощами
Сметану в рецепте торта из кабачков можно заменить густым натуральным йогуртом или майонезом из аквафабы.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- яйца — 5 шт.
- мука – 10-12 ст. л.
- сметана — 300-350 г
- чеснок — несколько зубчиков
- соль и перец — на ваш вкус
- помидоры — 250-300 г
- твердый сыр — 200-250 г
- зеленый лук — по вкусу
- растительное масло — для жарки.
Как готовить:
- Кабачки помойте, натрите на терке и отожмите лишний сок. Добавьте яйца, соль, перец и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и размешайте тесто. Масса должна быть густая.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Начинайте выкладывать кабачковое тесто, формируя блины. Обжарьте каждый блин с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите блины тарелку и оставьте до полного остывания.
- Теперь приготовьте начинку: смешайте сметану и несколько измельченных зубчиков чеснока, посолите, поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте соус. Теперь помойте и нарежьте помидоры и зеленый лук, а твердый сыр натрите.
- Собираем торт: выложите на тарелку кабачковый блин, смажьте соусом, выложите помидоры, зеленый лук и сыр. Сверху положите другой блин. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
Отправьте торт в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
Читайте также:

Фото: Pinterest