Фото Еда

С соусом или помидорной начинкой: два рецепта кабачкового торта

Кабачковий торт

Для многих украинцев кабачок — один из самых любимых летних овощей. Из него можно быстро приготовить множество диетических блюд.

Торт из кабачков — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Вкусные рецепты кабачкового торта — читайте в материале Фактов ICTV.

Торт из кабачков — классический рецепт

Будет вкусно, если добавить в эту вкусную и сытную закуску нарезанные жареные шампиньоны.

Сейчас смотрят

Вам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • измельченная зелень — 2 ст. л.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез, но можно заменить на сметану или сливочный сыр
  • соль, перец — на ваш вкус
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Тщательно помойте кабачки и натрите их на крупной терке. Добавьте морскую соль и оставьте овощи на 15 мин. По истечению времени отожмите жидкость, которую выпустят кабачки, и слейте ее.
  2. Добавьте яйца, муку и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте тесто.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масла и разогрейте. Начинайте выкладывать кабачковое тесто на сковороду ложкой, равномерно разравнивая. У вас должен получиться кабачковый блин, который нужно обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. Жарьте блины, пока не закончится тесто. Пока блины будут остывать, приготовьте соус: в миску выложите майонез, добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте и добавьте любимые специи.
  5. Теперь складываем торт: на тарелку выложите первый блин, промажьте тонким слоем соуса и выложите на верх другой блин.
  6. Сформируйте кабачковый торт и отправьте его в холодильник на 2 часа.

Кабачковый торт с овощами

Сметану в рецепте торта из кабачков можно заменить густым натуральным йогуртом или майонезом из аквафабы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 5 шт.
  • мука – 10-12 ст. л.
  • сметана — 300-350 г
  • чеснок — несколько зубчиков
  • соль и перец — на ваш вкус
  • помидоры — 250-300 г
  • твердый сыр — 200-250 г
  • зеленый лук — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Как готовить:

  1. Кабачки помойте, натрите на терке и отожмите лишний сок. Добавьте яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.  Всыпьте муку и размешайте тесто. Масса должна быть густая.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Начинайте выкладывать кабачковое тесто, формируя блины. Обжарьте каждый блин с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Выложите блины тарелку и оставьте до полного остывания.
  4. Теперь приготовьте начинку: смешайте сметану и несколько измельченных зубчиков чеснока, посолите, поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте соус. Теперь помойте и нарежьте помидоры и зеленый лук, а твердый сыр натрите.
  5. Собираем торт: выложите на тарелку кабачковый блин, смажьте соусом, выложите помидоры, зеленый лук и сыр. Сверху положите другой блин. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.

Отправьте торт в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Фото: Pinterest

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка