Фото Еда

Что приготовить из фарша: пять рецептов, которые удивят семью

Що приготувати з фаршу
Источник: Depositphotos

Что приготовить из фарша?! Из мясного фарша можно приготовить множество как сложных, так и простых и быстрый в приготовлении блюд.

Вообще, фарш — универсальный компонент, который может стать главным героем во множестве вкусных блюд.

Факты ICTV собрали пять рецептов вкусных блюд с фаршем, которые станут изюминкой на любом застолье.

Сейчас смотрят

Готовить будем ароматный пирог, запеканку в духовке, сочные тефтели, фаршированный картофель и рулет с фаршем из лаваша. Также обратите внимание на замечательные рецепты котлет из готового фарша и сытную пасту болоньезе. Будет вкусно!

Пирог с фаршем и помидорами

Открытый пирог с фаршем, помидорами и кабачками можно подавать не только на семейный ужин, но и угощать гостей на праздничном застолье.

Для приготовления теста понадобится: 

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
Что приготовить с фаршем — пять разнообразных и вкусных рецептов Фото 1

Фото: Depositphotos

Для начинки ингредиенты следующие:

  • фарш (можно любой) — 300 г;
  • кабачок (небольшой) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • твердый сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте тесто — порежьте на кусочки охлажденное сливочное масло и смешайте его с мукой.
  2. Массу нужно растереть руками.
  3. В полученную смесь добавьте молоко и яйцо. Все тщательно перемешайте.
  4. Готовое тесто поставьте в холодильник на 40-60 минут.
  5. Пока тесто стынет, займитесь начинкой — помойте и порежьте на тонкие кружочки кабачок и помидор.
  6. По истечении времени достаньте тесто и раскатайте его в большой круг.
  7. Поместите раскатанное тесто в форму для запекания и сформируйте борта.
  8. Основу пирога запекайте в духовке (180 градусов) 10 минут.
  9. Через 10 минут достаньте основу пирога и остудите.
  10. Равномерно заполните пирог фаршем, сверху выложите помидоры и кабачки.
  11. В отдельной миске смешайте сливки, тертый сыр и яйцо.
  12. Залейте пирог сливочной смесью.
  13. Запекайте пирог 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Когда пирог остынет, можно налетать.

Картофельная запеканка с фаршем

Что приготовить с фаршем — пять разнообразных и вкусных рецептов Фото 2

Фото: Depositphotos

Запеканка с фаршем и картофелем — отличное блюдо, которые можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты: 

  • картофель — 4 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • сметана — 500 г;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте форму для запекания — она должна быть глубокая. Смажьте ее кусочком сливочного масла, чтобы запеканка не прилипла.
  2. Почистите и промойте картофель. Нарежьте его на небольшие кружочки.
  3. Порезанные картофельные слайсы выложите на первый слой в форму.
  4. Мясной фарш выложите равномерно на картофель.
  5. Почистите и порежьте лук на тонкие кружочки и выложите следующим слоем.
  6. Наверх выложите и размажьте тонким слоем 200 г сметаны.
  7. Если вам позволяет размер формы, можете еще выложить слои запеканки — картофель, фарш, лук.
  8. Другую половину сметаны соедините с 250 мл воды, добавьте порезанный чеснок, перец и соль.
  9. Полученную жидкость вылейте на запеканку.
  10. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте блюдо 50 минут.
  11. После приготовления покройте запеканку слоем потертого сыра.

Тефтели с рисом и фаршем

Что приготовить с фаршем — пять разнообразных и вкусных рецептов Фото 3

Фото: Depositphotos

Домашние тефтели станут отличным заменителем обычных котлет.

Вам понадобится:

  • фарш — 500 г;
  • круглый рис — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • томатная паста — 6 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности и остудите.
  2. Смешайте рис с фаршем и тщательно перемешайте.
  3. Почистите и мелко нарежте лук.
  4. Посолите массу и перемешайте.
  5. Из небольших кусочков готовой смеси сделайте круглые тефтели (среднего размера).
  6. Каждую тефтельку обваляйте в муке и выкладывайте в глубокую кастрюлю.
  7. В отдельной миске смешайте пасту, томатную пасту и 300 мл воды. Посолите по вкусу.
  8. Залейте тефтели соусом и поставьте кастрюлю на огонь.
  9. Соус должен покрывать тефтели, в противном случае — добавьте еще воды и томатной пасты.
  10. Тушите тефтели 30-45 минут до готовности.

Вкуснее всего есть тефтели со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель

Готовится это блюдо с фаршем очень просто, а вкус — замечательный!

Что приготовить с фаршем — пять разнообразных и вкусных рецептов Фото 4

Фото: Depositphotos

Это простое и одновременно оригинальное блюдо, которое удивит любых гостей!

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • мясной бульон — 250 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • крупный картофель — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте его вместе с фаршем.
  2. Когда лук станет мягким, добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите.
  3. Тушить фарш нужно 10-20 минут.
  4. Когда масса начнет густеть, можно снимать с огня.
  5. Параллельно отварите картофель в мундирах. Картофель должен быть недоваренным.
  6. Остудите картофель и разрежьте каждый пополам.
  7. Ложкой выньте серединку из каждого кусочка картофелины.
  8. Мясной соус выложите в каждую серединку и посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте картофель 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Мясной рулет из лаваша

Что приготовить с фаршем — пять разнообразных и вкусных рецептов Фото 5

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйцо — 1 ш.т;
  • лаваш — 2 листа;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш до полуготовности и добавьте любимые специи.
  2. К фаршу добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  3. Один лаваш посыпьте твердым сыром, на него положите другой кусок лаваша.
  4. Фарш со сметаной равномерно размажьте на лаваш.
  5. Плотно закрутите лаваш, чтобы он напоминал рулет.
  6. В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте им рулет.
  7. Выложите лаваш с фаршем на форму для запекания, посыпьте твердым сыром и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка